***

Анита Петрова
Что вы слышите в тишине?
Ничего? И это неправда...
Мыслей рой в любой голове...
Разобраться бы , что же надо?

Что вы видите в темноте?
Может свет, а может быть нечто?
Или образ неясный из вне,
Или страх, что присутствует вечно?

Отделяя зерна от плевел,
Ощущая себя в этом мире,
Все становится так прозрачно,
Ваши взгляды становятся шире.

И ,что важным казалось когда-то
Стало так примитивно...вторично.
А,что было недосягаемо
Стало вроде бы так...обычно.

И открывшись в первую очередь
Без претворства себе самому ,
Понимаешь, как между прочим
Твоя жизнь словила волну...

Солнце светит намного ярче
И у неба приятней цвет,
Пахнут розы совсем иначе,
На любой вопрос есть ответ...