Змея на конкурсе

Борис Скрипников
                Басня

На конкурс:  «Лес – моя семья»
Вползла очковая змея…
Залезла на пенёк под дуб,
Блеснул на солнце с ядом зуб.
Свернулась на пеньке в клубок,
Теплу подставив левый бок.
И вот на справедливый суд
Все звери ей стихи несут.
Змея,  раздув свой капюшон,
Ежу сказала: «Стих смешон!»
Стих Белкин  рифмой слишком прост,
А Волчий - лишь лисе под хвост.
Досталось Зайцу – балабол!
Медведю - рифмовал глагол,
Бобёр, как классик, древо грыз,
Но не ему маячил приз.
Мышь затаилась, чуть дыша,
Однако, съела и мыша.
С гадюкой лишь была нежна -
Видать, компания одна…
Закрыв стихов объёмный том,
Довольно щёлкнула хвостом
И на болото уползла,
Вершить судейские дела.

Шептались листья средь ветвей,
О чём-то тренькал соловей,
Луна светила прямо в глаз…
Из леса улетал Пегас…

                На конкурсе "Баснинг" Тм Гуси-Лебеди заняло 1 место.
                http://stihi.ru/2019/03/10/7815