Жизнь не вечна

Александр Чб
Почему мы так не ценим
То, что в жизни нам дано?
В облака стрелою целим,
Камнем падая на дно.

Наплевав на предрассудки,
Всё торопимся, спешим.
Как же в этой гонке жуткой
Выбрать время для души?

Год долой! И мы встречаем
Новый — оптимизм из глаз.
Только вот не замечаем,
Что огонь в глазах угас.

С ним и тает постепенно
Наша жизнь, сбавляя ход.
Мы же лишь самозабвенно
Злимся: «Что ж так не везёт?!»

В остальном мы всем довольны:
Не богема, но и не сброд!
Только жизни смысл невольно
Канул в пыльный быт. И вот

Словно апельсин — по долькам —
Жизнь смакуем не спеша,
Тело радуя, но сколько
Будет голодать душа?

Мы порою так беспечно
Годы напролёт кутим,
Только жизнь — она не вечна,
Как её ты ни крути!