Притча Рождество Христово

Галина Котельникова Бахтина
Издревле верят в чудеса.
На миг спустились небеса
и растворили всё дурное.
Нам это таинство ночное
представить сложно чрез века.
Леса и реки, облака,
ликуют ангелы, народ.
Блаженству наступил черёд.
В природе бренной торжество,
пришел к нам праздник -  Рождество.
Он очень значимый по сути.
...Мир разным был, в кровавой смуте
и в войнах, жизнь так не проста,
в бой шли же с именем Христа
за отчий край, за дом родной -
из пекла вышел, рад, живой. 
Христос спасал порой от смерти,
не всех, конечно, в круговерти -
где кровь, бомбежки, танки прут,
от "пули-дуры"  люди мрут.
Но отклонилась я от сути.
Порыв мой был сиюминутен,
пишу, как чувствую, как вижу.
Событья чрез века приближу -
о них прочла я в Интернете.
...Жила-была семья на свете,
простое родовое древо.
Дочь родилАсь - Мария  Дева.
С трех лет воспитывалась в Храме,
всегда молилась вечерами,
Иерусалим был недалече.
Любила Дева ставить свечи,
тишь у икон, огня трещанье.
Давала Богу обещанье -
в служеньи вечном быть ему.
И, вероятно,  потому
решила непорочной стать,
в том поддержала ее мать.
Иосиф, что из Назарета,
отцом стал наречённым. Летом
явился Гавриил - архангел.
(при Боге был он главный ангел).
Вошел он в дом и молвил речь:
- Зимой, при слабом свете свеч
  родишь, Мария, сына ты
  необычайной святоты -
  то непорочное зачатье.
Марии душно стало в платье.
...В пещере родила младенца.
Укутав сына в полотенца,
она молилась.  Волос рус,
глаза, как небо... Сын Иисус.
Нет колыбельки, нет свечей,
слезинки лишь всё горячей.
И в ясли, где лежит зерно,
соломки подстелив на дно,
ему устроила постель.
А в бренном мире  канитель,
Царь Ирод правил, нравом зол
и был в крови его камзол....
.... Нашли младенца пастухи
Паслись стада  их у реки.
Явился Ангел в ярком свете:
- Рождаются на счастье дети.
  Христос родился, он велик,
  и чудотворен его лик.
  В яслях, в пещере наш младенец,
  лежит средь грубых полотенец.
  Пока беспомощен и гол,
  но даст Господь ему Престол.
        ________________
От непорочного зачатья
рожден Иисус, как все, для счастья.
За что распят, кто даст ответ,
на сей вопрос ответа нет.