Землячка

Андрей Кондаков
Была мила и не было печали
В её глазах ни разу никогда.
Мы в юности рассветы с ней встречали
И верили в любовь, и без стыда
На берегах песчаных полудиких
Друг друга зацеловывали в ночь
Во все места сочтённые в религиях
Способными лишь грешнику помочь.

И то был рай, то было наслаждение.
Жила свобода в трепетных сердцах.
Смыкались не смыкаемые звенья
Теряя нас в началах и концах.
Мы были словно вечная природа
Изменчивы, бессмертны и легки….
С тех пор прошли достаточные годы,
И мы теперь почти что старики.

Куда она исчезла я не знаю.
Давным давно увёз её другой
Встречать рассвет в дали чужого края
Любуясь мне неведомой рекой.
В моей судьбе случилось всё не хуже,
Я был любим другими много раз.
Нашёл для жизни родственную душу
И сорок лет с ней прожил как за час.

Теперь уже и внуки и болячки
Венчают бурной жизни карнавал.
Но думаю порой о той землячке,
Которую так сладко целовал.