Ода недороезанным буржуям

Алексей Глибин
Навеяно произведением И.Ильфа и Е.Петрова "Двенадцать стульев".

"Блеск!"-кричит Эллочка,
Жиреют карманы чинуш.
На мой возглас протеста
Хором ответят: "Чушь!"

Смирись с жестокостью мира,
Вливайся в серую массу.
Здесь все чувства и истина
Заменены на пластмассу!

Я хотел б, чтоб мир был добрее,
Чтоб не брызгать ядом сатиры,
Но мальчуган со взглядом еврея
Просит денег и ключи от квартиры!

И нам снова с экрана вещает
От вранья с покосившейся рожей
Господин о высокой морали
И о том, как жить нам негоже.