Про собаку, автор Лена Саенко

Лена Чебан Малькова
7 ч.
Этой ночью ты проснулся от шороха падающих снежинок. И почему-то совсем не удивился,что твои ушки,которые давно ничего не слышали вдруг уловили этот тихий шорох.
Ты проснулся и увидел яркую лунную дорожку,усыпанную миллиардами мерцающих звёзд и искрящихся снежинок. И не удивился,что давно слепые глаза вдруг опять видят все великолепие мира.
Ты встал на вдруг окрепшие лапы и побежал по этой манящей дорожке все дальше и дальше, а густо падающий снег навсегда заметал твои следы. Ты бежал все дальше и быстрее туда,где зимой мягкий снег не обжигает холодом лапы, и можно валяться и играть в пушистых сугробах,где летом в шёлковой траве можно ловить жуков и бабочек, где солнце теплое и ласковое а крупные звёзды можно достать с неба,где ты вечно молодой и весёлый будешь среди таких же ангелов,как ты...
Утром мы отвезли твое холодное и безжизненное ,но такое родное и любимое тельце на дачу и похоронили тебя там...
Прощай мой дружок,мой ангел, до времени,когда ты опять радостно побежишь мне навстречу,узнав меня из тысяч.
. . . . . . . . . . . . .