Кружева строк

Таня 5
Ветерок - с водой играет,
Книгу древнюю листает.
Солнца лик явится,
Расцвела- Светлица.

Очи-долы обнимают,
Красу дивну принимают.
Лес-ветвями длится,
Озеро - искрится.

Водна гладь-Небес зеркало...
В них Сказанья, я-сыскала.
Девица-дивится,
Отчая Криница!

Песнь благая - мир поит,
Птица-мысль полет творит.
Заря - расцветает,
Чело - свет питает.

Расцветают кружева,
Строкой стланы письма...
Лотосы являют,
Мир сей озаряют!