Авен-Езер

Павел Рыжов Стоскол
В конце долины,средь холмов
Где глаз нашел спокойный миг
Река вблизи,а рядом ров
Там Авен-Езер я воздвиг,

Один момент так близок стал
Однажды шел я в пелене проблем
И дальше не пройдя,упал
Душою изливая много тем :

О том,как увлечен маммоной,
Что забываю в небеса смотреть,
Духовные терплю уроны -
- "Не весь я в Церкви,только треть,

А рассказать всем о Творце,
О том покое,что дарует,
О Небесном, Истинном Отце
В любви который не разочарует,

И не пытаюсь сделать это,
Я к каждому не подойду,
Чтоб благодать Божественного Света
Их осветить могла...Пройду,

Ослаб...младенец я духовный
Произрасти ж Собой,Господь!
Кривой мой путь соделай ровный
Прошу,яви мне милость вновь!

Духовных сил и подкреплений
Чтоб соответствовал я небесам,
Победы,стойкость от искушений
Воздвигни в сердце Ты Свой Храм!"

С тех пор минуло столько лет
Но каждый раз,как подхожу
Я вспоминаю тот завет
Рукою гладя дерева кору,

Воспоминания как нахлынут
Тот первый день и что сейчас,
Вновь небеса меня обнимут
На колени падая тотчас,

И вновь утешен Иисусом
На сердце мир царит,покой
Наполнен Божием присутствием
Здесь Авен-Езер мой!

Я сам не знаю,почему же
Проникся к месту всей душой?
И почему,здесь лучше?
Ведь обстановки нету дорогой...

В тиши ответ...В ней слышу
Как Бог Могучею Рукой
Мирскую удаляя фальшу
С моей играется душой,

Я ухожу....Но сыт духовно
И хоть прямой не услыхав ответ,
Но в сердце мир,и снова ровно
Иду во тьме,даря Небесный Свет!

И если тяжело, распутье вновь
Божественный совет ищу
Я знаю место,где Его найду -
- "Лишь сердце,Боже,слышать приготовь!"
    Аминь!