Улыбнётся любовью весна

Александр Малашенков
Смоет дождь тишину столетий
Мерным стуком рифмуя ночь,
Промежутками междометий
Он надежды сметает прочь:

Свет луны и рассвет увидеть,
Звёзд мерцание в высоте,
В перспективе миров похитить,
Благоденствие на кресте.

Плачет небом слепая похоть,
Грязь людская – потоками вниз.
Внеземного молчания грохот
Болью капель бежит в карниз.

Но однажды вернётся солнце,
И ночами сутулый мрак
Полумесяцем в душу ворвётся,
Далеко и не просто так.

Верой в Бога, любовью, правдой
Перетрёт отголоски сна,
И тогда нам судьбы наградой
Улыбнётся любовью весна...