Монолог Шубной моли

Таня Зачёсова
Невидимая, тихая, негрубая,
Я слова поперёк вам не скажу!
Один лишь минус — я питаюсь шубами,
Всё лето незаметно в них сижу.

Так завещали мне мои родители,
Так весь наш род питаться завещал!
В какой-то мере, может, мы вредители,
Когда найдут в вещах — все верещат!

А мы Природой для того и созданы,
Чтоб помогать ей разлагая труп...
Веками существуем мы под звёздами,
А вам дороже жизни ваш тулуп!

Ах, норка, соболь, рысь, лиса... Подумаешь!
Проела, что ж?.. Давай меня травить...
Как ела — буду есть, не передумаю!
Нет, человеку моль не победить.

Уж лучше вы боритесь с тараканами,
С клопами и с мышами за одно...
Я приспособлюсь, вот такая странная —
Синтетику сожру, пусть и говно.

Носочки шерстяные — тоже вкусные!
А на десерт шиншилла подойдёт.
Почти всеядна, но я всё же шубная!
А сколько съела, кто там счёт ведёт?