В плену замерзающих вод

Елена Соловьёва Ленинградка
В плену замерзающих вод,
печальный,
красивый и мудрый,
вечерней позёмкой
припудрен,
встречал Петербург
новый год.

Под снегом не тающим,
чистым,
уснули в ночи мостовые,
троллейбусы полупустые,
спеша,
пролетали со свистом.

Наполнены светом,
как в трансе,
стояли в строю фонари...
И в снежном
прекрасном убранстве
наш город
себя нам дарил.