Для себя

Дмитрий Гаврилофф
Я придумал тебя для себя,
Из позапрошлого снега слепил,
Все боялся, наступит весна,
В календарь, на часы не смотрел.

Я тебя рисовал для себя
На салфетках в случайных кафе,
На каких-то обрывках, клочках,
Царапал ключом на стене.

Я тебя узнавал, как дурак,
В идущих навстречу в толпе,
Отразившись в чужих зрачках,
шарахался как от чертей.

Иногда тебя видел во сне,
Меж ладошек берег от тьмы.
Почему-то я был большим,
И совсем не таким как ты.

Я боялся даже дышать
В сторону ту, где ты,
Не дай бог отвлечь тебя,
От дел бесконечных твоих.

Я тебя для себя отражал
В зеркалах, конечно, кривых,
Чтоб на миг оказаться в одном
Зеркале на двоих.

А еще я себя отлучал,
от тебя, как в коварной игре,
Пешкой вдруг выпадал
из пальцев тонких твоих.

Я упрямо себе говорил:
«Ты же игрок,забудь,
все это просто дым,
Ты извращаешь суть.

Ты всегда избегал дорог
с движением в одну
Сторону, свобода где
Закатана в полосу».

И, конечно, себя убеждал,
Что будет лучше для всех,
Если комета смахнёт
Наш мир хвостом своим.

Но вдруг становилось жаль…
Как здесь чудесно весной
Сбежать в звенящую даль
И под утро вернуться домой.

А потом я себя потерял...
Как зонтик в кафешке забыл...
Мне кто-то позже сказал,
Что видел тебя с ним.