Люди с искарёженными судьбами

Олеся Дудко
Люди с искарёженными судьбами...
Мечутся: от скептиков - к мечтателям,
Штопать жизнь пытаются лоскутьями,
Ищут для утешья обожателей.
Не стремятся к смерти, но не ценят жизнь,
Угарают в газах мегаполисов,
Забывают слово "Воздержись",
И боятся опоздать или уволиться..
Их глаза в привычной суете,
Смотрят, видят, щелкают, фиксируют,
А сердца, отчаянно крича, горят во мгле..,
Но друг другу (как назло!) не импонируют.
Люди с искарёженными судьбами
Деревья осенью слегка напоминают -
Держатся ещё мутными буднями,
Чувствуют, живут!...Но листья опадают.