Чего-то оказалось много, даже очень

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Бог создал человека, потому что разочаровался в обезьяне. После этого он отказался от дальнейших экспериментов…»
                Марк ТВЕН (с)

*     *     *

Великий Бог – создатель нашей всей природы,
Создал мартышку и был недоволен ей, -
Та, получив себе достаточно свободы,
Стала вести себя, как форменный плебей!

Куда-то лезла, и жрала чего попало,
И в результате гадила, на что могла,
И вот Его - это сокровище достало,
Решил Добро создать Он взамен того Зла.

И сотворил Бог чудо-юдо - Человека,
Его духовностью он разною снабдил,
Над мозгом его, старый, малость покумекал,
И из мартышкина чего-то доварил!

«Чего-то» оказалось много, даже очень,
И Человече обезьяной стал большой,
И этим больше Бог не стал себя морочить,
И удалился, так сказать Он на покой!

Тут Сатана явился, «дела» продолжатель,
Экспериментов всяких разных друг-знаток,
Подбил он Чела под свой хренов знаменатель,
И получился - Чёрта рожками Итог!

Баран бараном, и осёл, козёл – все вместе,
Дуб дубом, в голове опилки и навоз,
Нету ни совести у Чела, нет и чести,
Короче, сгусток дьявольских метаморфоз!

Вот так, друзья, всего одна лишь неудача,
И вся история пошла коту по хвост,
Сначала надо полностью решить задачу,
А уж потом бросать ответственный свой пост!

… БылО то правдой или нет, того не знаем?
Нам Твен то рассказал, а мы перевели,
Но мы как стадо до сих пор окуеваем,
Всё потому что… до Ума… не довели! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/01/2019