Птица и червь

Василий Городничий
              Татьяне Д.

Засыпала, звала, говорила о чем-то,
Словно птица летела по небу мечты,
Ты - степенная леди, уже не девчонка,
Я - всего лишь смутьян из мирской суеты...

Полюбилось, как птица махала крылами,
Возмечталось - а может я тоже взлечу!
Только червем рожденный - умирает с червями,
И не важно червям, что быть птицей хочу...

Я теперь не встаю по ночам за молитвой,
Я уже не курю на больную луну,
И к земной суете меня тянет магнитом,
Так, как ты, воспарить - я никак не могу...

                осень 2010