Первый день января

Александра Сесюк
Первый день января
Утро нового года.
На дорогах  вода.
И опять  непогода.

К счастью, дождик не льет.
Виден  солнышка лучик.
Кружат стаи  ворон.
В небе темные тучи.

Здравствуй, гостья зима
Рады новому году
Солнца нет, лишь туман,
Осень длится полгода.

Не понять ничего.
Что такое  с природой?
Где снежок  и мороз?
В этот день новогодний.