Тут гуляла парижанка

Анатолий Потаев
Тут гуляла парижанка,
Всё своим хвостом крутя.
Тут была моя беглянка,
Тут кружилась жизнь моя.

Тут другие заходили,
Так, смотрели что к чему.
Ямб с хореями дарили,
Разбежались поутру.

Много лириков различных,
Разных, но родных душой,
Может даже неприличных,
Любовавшихся собой.

Или милых дам и нежных,
Вас, что сильно полюбил,
Ласк безумных и безбрежных
Вам в стихах изобразил.

Тут гуляла парижанка,
Нам даря своё тепло,
И давно уж убежала,
Только кофточка её

У беседки, на скамейке,
Где-то там, в душе моей.
Прикоснусь я к ней маленько,
Чувства, слёзы - всё о ней.