Проснись, Зима

Людмила Уварова
На лоне серых зимних дней -
Морозец. Иней серебрится,
А снега нет, и не приснится,
Чтоб стало не душе нежней.
 
Где твоя снежная краса,
Зимы уснувшей королева?
Не слышно вьюжного напева,
И не раскроешь небеса…

Порхая лёгкой кутерьмой,
Не заморочишь белым пухом,
Не ободришь морозным духом,
Не свяжешь перлы бахромой.

Твои богаты закрома,
Открой их нам – и поскорее,
Чтоб сердцу стало веселее -
Проснись, красавица Зима!