Загрузка волшебством...

Леэна Макова
Снежинки в вихре за окном...
Чайки городские — в полёте ...
Не восхититься этим днём...! —
Нет солнца, даже в эпизоде...

Январский день с атрибутами зимы...
Умиротворение и нега в доме ...
То снежные, а то бесснежные дни... —
Метео-блиц* регулярно в природе...

Отгремели новогодние салюты,
Но будут в Cтарый новый год...
К ним фейрверки, как валюта**, —
СпецзАпуск праздника в полёт...

О, как боятся грОхота собаки! —
Их децибелы напрягают...
А люди — и шум, и его атаки
С радостью воспринимают...

Такими стали традиции
Праздников у людей...
Есть разные позиции,
Контрастных мастей...

Отменяется разгул раскатов...,
К примеру, в Польше, в пик ночи...
Но всюду, как разрыв гранаты, —
Грохот; и краски лицезреют очи...

Возможно, с россыпью салюта...
Включается зарядка торжеством...
Как и в момент с бокалом брюта***,
Запущена загрузка волшебством...




* Блиц —  аналогия: шахм. шахматная партия, проводимая за очень короткое время.
** Валюта —  перен. о том, что дорого ценится.
*** Брют— шампанское с наименьшим содержанием сахара.