Рождество Христово

Ольга Солодина 2
Зажглась на небе яркая звезда,
И Мир весь чудным светом озарила!
На Землю Божья благодать сошла
С лучами нежными алмазного светила!

А в Вифлееме, в этот дивный час
Святой младенец, Божий сын родился!
Настало время света с ним для нас,
Мессия мудрый в Мир земной явился!

Взывал Христос всех к свету и добру,
И исцелял дух немощных и слабых!
Творились чудеса с ним наяву,
Святых деяний добрых православных!

И поселилась благодать в сердцах,
А души озарились дивным светом!
Благодарим за сына мы Творца,
И будем свято чтить его заветы!


С музыкальным сопровождением эти стихи можно прочесть на сайте "Изба - читальня".
Для этого наберите по поисковику:
"Рождество Христово". Орхидея. изба - читальня

Иллюстрация добавлена из интернета

5.01.2019г.

*   *   *

Благодарю за экспромт Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Пришел Христос, чтоб мир добрее стал,
Чтобы законы Бога он узнал,
И мы внимаем им со всем усердием,
И славим мы Спасителя рождение.