Быть одной из многих

Алексей Косенко
Я сегодня падаю и лечу снежинкой,
А весной растаю капелькой слезинкой,
На земле устало буду почивать,
А весной растаю, стану воспарять.
Я сегодня умер на исходе дня... 
Что же здесь останется в мире от меня?
Крохотной снежинкой землю не укрыть…
Маленькой слезинкой её не напоить…
Быть одной из многих, падших на земле.
Быть лишь малой каплей на большой воде,
Испариться вовсе, исчезнув без следа,
Быть одной из многих в этом ли беда?
В этом тоже радость — позабыть себя.
Смысл любви исполнив, растворить себя
Среди очень многих духов бытия.
Быть одной из многих маленькой снежинкой,
Быть одною крохотной капелькой-слезинкой,
Раствориться с ними на большой воде,
И клубиться облаком в небесной синеве…
А оттуда падать в радуге колец,
Растворившись словом в тысячах сердец...