Сжим

Данил Рахметов
Перистальтика стоп,ударение ветра.
Канат все извивается туго,
Канат извивается плавно, с испугом.
Напряжение Эльбруса, Джомолунгма.
Эти звуки захвата всей сути.
Что? Глициния? Тсуга? Розелла?
Пробирается тяж, тяж маренго. Не тленный.
Полидам разгрызает мою кость-
Деликатную кость. Детская лента.
Мне бы быть Кагуцути,
Писать стихи на живописном пепле.
Веселушка свободный,артист.
Творит он. Страсть пылает. Живет. Сцена. Боязлив.
И летит свет-стрела Люй Бу.
Смело приблизь к атому.
Прижимает свои худощавые пальцы
Заключенный в древесной темнице.
Не милы,не певцы.
Сплетены спектром,желудком достойных,случайных людей.
Распахнул молодое окошко Таммуз!
И запел сапфирно,ядовито.
И дрожит кишкхлю весь.
Молодые вот корни-нити...
Все порвались!
Где частички,где клетки! Землетрясение тела.
Уж не тянет спиральный канат за зверьё.
Двигаем мы пинками этот мир.
Разбирают,словно рубик. Заросло сталью окно.