Шло детское счастье по зимним дорогам

Нина Заречная 3
Январское  утро – зимы свистопляска.
А память читает волшебную  сказку,
Где белое поле вздыхает поземкой,
И тропкам снежинки сплетают каёмки.
А ночью морозы  искусною силой
На стеклах окон обрамляют картины.
И строят мосты на хрустальной основе,
Чтоб детство смеялось резьбою коньковой.
Там шепчутся санки в овчинном тулупе
С сугробом, застрявшем в морозном раздумье.
Сверкают сосульки под крышей, как шпаги.
Спешат их примерить ребячьи ватаги.
Шло детское счастье  по снежным дорогам,
По речкам зеркальным, метелям, сугробам
На  лыжах, на санках,  коньках на подвязках
Меж кленов, берез, тополей и меж  вязов.
Шло в валенках, шубах, платках, рукавицах,
Следы оставляя на зимних страницах.