Пахнет спелым вином

Цветкова Екатерина Жановна
Пахнет спелым вином колесница.
За упругие вожжи держись.
Шумным ворохом пыльные птицы
Устремляются в знойную высь.

Отыскать бы порожнюю бочку,
Где веселье испито до дна,
Сочинить философскую строчку.
Эта строчка - про всё и одна.

Так, чуть-чуть торопя постиженье
В перепадах и трепете чувств,
В многодумных живу рассужденьях
О смешеньях и смене искусств.

Рою землю одна или с Вами,
И тону в круговертях проблем.
Маюсь дурью, любовью, стихами,
Маюсь вечным вопросом:"Зачем?"