Твердыня

Артемий Гашечков
Стоит вдали незыблемо твердыня.
В окопах бесконечной суеты.
 Печаль и мрак терзают её имя,
Судьба приносит в золоте цветы.

Неравный бой под голос
 Преисподней.
Привычный клич - "доверие - есть зло".
Исхожены давно пути господни.
Твердыня всё стоит себе назло.

И ветер безутешно гнёт деревья
И хлещет ветви силой неземной.
Лихая мысль рвёт пространство-время,
 Внушая подружиться.
С новизной.

Сознание окутано пустыней
И,кажется,что попросту
Мертво.
И ни дождинки,ни намека
Нет на ливень.
Сухими сорняками поросло.

Твердыне нипочем лихие
Вихри.
Твердыню не сломает хлад и зной.
Когда-нибудь любая буря стихнет,
Уйдя стремглав в безвременный покой...

Проходит время,но жива твердыня.
Не ждёт,не просит счастья у судьбы.
И всякий,кто терзает её имя,
Однажды всё отдаст до наготы...