1 Мне не надо званий и регалий

Александр Попов -Ситников
Мне не надо званий и регалий,
Обойдусь без славы покупной,
Чтоб уйти от нынешних реалий,
Вознесусь над жалкой суетой.

Пусть стихи мои несовершенны,
Но пишу, поверьте, от души:
О дубравах в золоте осеннем,
О родимой, ласковой глуши,

Об июньском, северном рассвете,
И о той, которую любил.
Как ребёнок, радуюсь победе,
Если чувства ваши зацепил.

Не боюсь холодного забвенья!
Я простой, непризнанный поэт.
Но когда покинет вдохновенье -
В небесах останется мой след.







Варианты
Обойдусь без славы показной
Заметёт позёмкою мой след
О любви, о той, что не забыл
О весеннем, радостном цветенье