Когда надежды гаснет Свет

Александр Шабунин
Когда надежды гаснет Свет,
И ты плутаешь в тьме пространной,
Дружище мой, не унывай!
Ведь смысл в жизни многогранной.

В ней каждый взгляд, улыбка, жест,
Не вдруг,  твоей душе понятный,
Тебя наполнят многократно,
Пьянящей радостью побед.