Бессонница

Зоя Белончук
Огни рекламных витрин. Ночь да снег.
Фонари на заснеженной улице.
Редких окон бледнеющий свет,
Лик луны над крышею хмурится.
Глупый текст по бегущей строке
Мелькает то там, то тут:
Последние деньги зажав в кулаке
Бегите к ним! Почти даром дадут.
Одинокий прохожий. Тоже не спит.
Снег скрипит под его шагами.
Мороз и туман. Иней вязью висит,
Ниткой тянется за проводами.
Клён озябший в снегу увяз,
Веткой тонкой стучит мне в стекло.
Лиловые тени. Стылый пейзаж.
На тумбе сугроб как седло...
Может звёзды мне посчитать,-
Их в окне не один миллион.
Может книжицу полистать.
Иногда навевает сон.
Или плюнуть на всё может быть!
Злой бессоннице подиграть,
Кофе крепкого заварить,       
И не спать уже, так не спать.
          2018 год