Человек -это книга

Дарья Величко
Человек - это книга с интересным началом,
С манящим сюжетом, и печальным концом.
Писать свою книгу он может лукаво,
А может быть честен, как пред алтарём.

В той книге рецепты прописаны счастья,
Рецепты разлуки, и рецепты любви,
Там может быть много дурного участия,
Но главное суть ты Его улови.

Сейчас часто ценим мы людей по одёжки,
По словам, что, летят неустанно со рта,
Но ценить, же нельзя из-за пёстрой обложки,
Важнее поступки и души красота.

Человек может гадким быть, и в душе, и снаружи,
А может лишь внешне посторонних пугать,
Но важно должно быть не то, что снаружи,
А то, что внутри, это нужно понять.

(28.10.18)