Любовь-искусство

Немцева Анастасия
Бывают дни - не сложно заморочиться-
Ни есть, молиться иль любить не хочется.
Все вроде на столе - вино и хлеб,
И есть, чем подкрепиться на обед.
Здесь тишина. Прекрасна, совершенна.
На ней - взрастить плоды искусства.
И кляксами, уродством - откровенность!
А злость и ненависть - то тоже чувства.
Я здесь. Одна. Мне холодно, то грустно,
То я безмолвна, а то просто - пусто.
Есть тело, туфли, музыка и слово,
Чтоб быть, мне не дано другого.
Я есть. А значит, я люблю.
И каждый миг отчаянно ловлю.

2019