Ярлыки

Лейли Забавина
Ваш приговор был вынесен легко:
«Доверчива. Глупа!» - и не иначе.
Да Вы и не смотрели глубоко,
Повесив на неё ярлык поярче.

Наивность рассмотрели в блеске глаз,
«Смешна» — читали в искренной улыбке,
Доступной посчитали Вы не раз,
Душевную открытость, по ошибке.

Не замечая важных мелочей,
Так и Любовь Вам явится «дурёхой»,
И чистый звук Её простых речей,
Покажется чудовищным подвохом.

Надменная напыщенность слепа,
С ней мудрое чутьё теряет силу.
«Глупа…». А может вовсе не глупа,
Коль так легко Вас в этом убедила?