Бой с собой

Олег Михайлов 7
Все желания – дым, а любовь – суета.
Из реалий немеркнущих – только мечта.
Да и та, неспроста, называлась мечтой.
Как забытое эхо в квартире пустой.
Стой! Недавно мечту я потрогал рукой.
Там, за дальним пригорком, за тихой рекой.
Где покой. Не такой, как под синей волной,
А взорвавшийся лютой, густой тишиной.
Бой. Сердечный, ритмичный, пронзающий бой.
Прожигающий тело горячей волной.
 Бой с собой, окрылённым высокой мечтой
И твоей красотой… Спой…
Пока не рассеялся белый туман.
Своё семя посеял обман – великан.
Как большой океан, поглотивший всех нас.
Мы ему доверяли и верим сейчас.
Пой. За долгой, высокой, печальной стеной.
Сквозь молитву пробьётся мне голос родной.
Пой дыханием ветра, зелёной листвой.
Мне привидится облик сияющий твой.
Я хочу быть с тобой. Как ручей молодой,
С пробудившейся солнечной, талой водой.
Как поляна с весенней травой луговой.
Лишь бы только с тобой. Через холод и зной.
Сквозь пустыню напрасной надежды людской.
 Снова в бой. С бесконечной мирской суетой
И с собой…