Приключения Солнышко

Геннадий Докучаев
Сфинксу "Солнце" подражает,
Смирно время коротает.
Не возьмёте на слезу!
Ждёт сударушку одну.

В офисе живёт закрытый,
Сытый очень и умытый.
Ожидает Рождество.
Будут мышки- торжество!

Заработал, получайка!
Музыку несёт хозяйка.
Подготовь свои усы,
Даст, за службу, колбасы.

Встреча- радость без предела,
Ждут ладошки твое тело.
С рук хозяюшки не слазь,
Снова бросит? В голос плачь!

Новый Год встречал один,
Сам себе он господин.
Пережил кошачью долю,
Очень любит "Солнце" ВОЛЮ!

05.01.19.
Краснодар.