В гробницах лежат фараоны...

Владимир Ласкин
В гробницах лежат фараоны
в тени золотых пирамид...
В мавзолей Ильича положили
залив тело вождя в монолит...

На красной площади людно,
парад за парадом грядёт...
дождя нет в пустыне Сахара
большой сфинкс глазами всё жжёт...

Тысячелетия ждут пирамиды
пробуждения древних царей,
имена все забудут потомки
великих советских вождей...