Пионер

Станислав Ларьковский
лежит под шубой снеговой
цветок лесной и луговой
не знает что такое нега
когда пробьётся из под снега

не греет солнышко с утра
и дуют хладные ветра
и вот цветок уже поблёк
согнулся тонкий стебелёк

явилось в облаках оконце
подснежник греется на солнце
и видишь  цвет его убора
на южном склоне косогора

прими прохожий мой совет
не рви подснежник,первоцвет
в полях увидевши весной 
когда найдёшь в глуши лесной

весны посланец, пионер
и без него убог плэнэр
и пусть людей ласкает взор
цветочка скромного узор