Тебя. Себя

Елизавета Суркова
Бренно.
Не бытие отнюдь, а лишь твоя
Ничья другая
Жизнь.

Ты говоришь: «Все тленно»,
Но позволяешь времени,
Что скоротечно,
Поработить тебя.

И совершенна...

Так совершенна...
Твоя наивность,
Чистота,
Твой свет...

Ты так невинна...
И у меня ты вызываешь добрый смех.

Я не скажу, что это хорошо,
Что это плохо,
Все потому что мне
Не важно.
Мне плевать.
Мне все равно.

Ты для меня скучна,
неинтересна,
В тебе та избалованность,
Та детскость, что меня до жути раздражает.

Я выросла уже лет 5 как из тебя:
Идеализм, эгоцентризм,
Наигранные чувства...

О нет..!
Ты веришь...
Ты веришь в то, что говоришь.
И я не в праве обвинять тебя в плохой игре актерской,
Но это не меняет факта, что мне тошно.

Взгляни себе в глаза:
Ты их отводишь.
Ты смотришь в зеркало,
Чтобы увидеть не себя,
А оболочку милую и светлую.

И я смотрю
В тебя,
В себя.
Мое презренье - злость.

Я злюсь что потеряла
Тебя,
Себя.

Тебя. Себя.

Ведь это к лучшему?
Я злюсь,
Ведь я запуталась.

И в то же время,
Я ухожу.

Я оглянулась
Раз,
Два,
Три.

Я словно оставляю позади ребенка,
Чье нежное  печальное  объятье прервала,
С тоской освобождаясь от, пока что слабой,
Но родной руки.