Не нам судить, не нам и осуждать!

Кость Ярила
В оценках мы должны быть беспристрастны.
И хватит счёты личные сводить.
Уж лучше быть и вовсе безучастным,
Чем своим словом память осквернить!

Читать такое больно и обидно.
Зачем же против истины грешить?
Неужто, журналисты, вам не видно,
Что ваш извечный спор не разрешить?

Когда кого-то кто-то возвышает,
Другого опуская резко вниз,
Любой из вас, конечно, понимает,
Что ни при чём конкретный футболист!

Они - фигуры одного порядка.
И, оставаясь верными себе,
Все силы отдавали без остатка.
Не уступая никому в борьбе!

А утверждать кто хуже, а кто лучше -
Достойная ли миссия, как знать?
Когда судьбу решает даже случай -
Не нам судить, не нам и осуждать!..