Лесть

Ирина Минаева 4
ЛЕСТЬ

Лесть на выдумки хитра,
Шепчет: – Я твоя сестра…
Околдует и утащит
Твою душу для костра.

Оклевещет всех, кто рядом,
Лишь бы только завладеть
Твоим сердцем. Чуждым взглядом
Станешь ты на мир глядеть.

Станут разом вдруг чужими,
Те, кто был любим тобой.
Позабудешь своё имя,
Заживешь чужой судьбой.

Будешь ты нужна, покуда
Что-то можно взять с тебя.
Льстец корыстен как Иуда,
Любит одного себя.

5 января 2019

Цикл « В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»