Тайна

Волкова Ирина Васильевна
Тайну зимних белых вотчин
Сберегу от скверных глаз.
Полюбила его очень,
Так в последний любят раз,
И ждала у зимней вербы,
У забытого моста.
Он меня приметил первый
И окликнул - неспроста!

Мы стояли и смотрели,
Как с небес стекала ртуть.
Извивались, и мелели
Берега, и звали в путь.
А в кафе за чашечкой чая
Появлялись чудеса:
Силуэты со свечами
И любимые глаза.