Псалом

Элла Крылова
А когда не останется ни одного
из любимых, друзей - вообще никого,
что же делать мне, Боже? Не в петлю же лезть?
На Тебя плох расчёт. Разве Ты у нас есть?
Ты в ответ на стенанья упорно молчишь,
также на славословья ответ - только шиш.
Я себе попугая тогда заведу.
Будет арарауна он иль какаду,
всё ж таки собеседник. Так сделаю, чтоб
попугая со мной положили во гроб:
не на ангельских крыльях, а на попугайных
вознесусь я в заоблачный край Твой потайный.

5 января 2019