Велемудр

Таня 5
Велемудр.

Я, во любви тебя рождала,
Сияньем звёзд преображала.
Ты млако истины пивал,
Чело небесное знавал.

Ты даровал мне мудрость вед
Твоей строкой играл рассвет.
Земля тобой дивится,
Любовь полнит десницу.

Ты мне огонь строки певал,
Во многотравье обнимал.
Я мёд тебе дарила,
 Слова любви творила.

Во свете радужном звезда-
Открыла истина глаза.
В них море долы длило,
Я голосом парила...

Роса небес- во лоне свет,
Потоком водным длим рассвет!
Ты -гласом дивен длишься,
В мир во любви явишься.

Твой образ стелен во садах,
Цветет росою во цветах,
Огнём духа пылает,
В нем вод поток играет...