Ангел

Галина Суворова 5
Прилети ко мне сказкой светлой,
Я от грусти тебя укрою.
Ты забудешь про вой метели,
И уснёшь на моих ладонях.

Я согрею тебя дыханьем,
Нежным шепотом успокою.
Ты прости моё непониманье,
Грусть твоя дорогого стоит...

Этих крыльев усталых ветер
Пусть спокойствием насладится.
Взгляд твой ясный печально-светел.
Хоть на миг от тревог забыться...

В нашем мире грехов без меры.
Не минула я их душою,
Но со мной мой Хранитель ВЕРЫ,
И твой свет, что согрет любовью.

Ты - приют мой в дороге сложной,
Моих радужных снов обитель.
Сквозь блужданья в ночи тревожной
Ты - НАДЕЖДЫ моей Хранитель!

Ты живёшь в тёплом море света,
Знаешь ты всю любви безбрежность.
Я тобой в трудный час согрета,
Вновь вселяешь ты в сердце нежность.

В этом мире, что в бедах тонет,
Мы с тобой воедино слиты, -
Я храню твой покой в ладонях,
Твои крылья - моя защита.

Не грусти, мой прекрасный Ангел!
Видишь, я сквозь боль улыбаюсь
Сердцем раненым на закланьи...
Я взлечу ещё!.. Я стараюсь...

Ты спасал меня в бури злые,
Укрывал от беды и боли.
Эти крылья - почти седые...
Ты поспи на моих ладонях.

Отдохнёт пусть твой быстрый ветер,
Я шепчу тебе сердцем нежно:
Каждый миг оставайся светел,
Мой Хранитель ЛЮБВИ безбрежной!