Зверь

Джек Мориарти
Печальный стук пронзил мне сердце,
Но дождь не вызвал на глазах.
Он постучался в темень дверце,
Забытый , серый спал в веках.

Он вызвал дикий, старый вихрь,
Срывавший сам себе свой визг.
Он приходил всегда под вечер,
Снося под корень порог изб.

Таился ,черный хищный зверь.
Его зуб заточен для костей.
Сказав лишь мне -"Ты мне поверь"
Он начал гнать моих гостей.

Срывая с пошлой дамы юбку,
Голой гнал её по залу.
Напившемуся в хлам придурку,
Он показал где место с маху.

Сгрызая все мои пороки,
Сжимая глотки всех подонков.
Вышвыривал их за пороги,
В огонь бросая ветвь ошмётков.

Дотла в камине все сгорало
И он за этим наблюдал,
Как завернувшись в одеяло,
Смотреть, как снег на землю налегал.

Он ясный взгляд мне показал,
Ни слова больше не сказав.
Самый важный навык дал,
Свой буйный вихрь передав.

Он слился с черным ходом
И тихий стук об дверцу,
Повеял синим холодом
К пылающему сердцу.