С Рождеством!

Ольга Глухарева 2
День рождения Христа снова грянет в ночи,
В ожидании чуда дух наш тих и молчит,
Эта ночь, словно в сказке, дарит радости миг,
Перед нами, как прежде Христа нашего лик.

Как в любом дне рождении прославление, дары,
Что же мы Тебе, Господи, на алтарь принесли?
Покаяние, любовь, милосердие к ближним,
Что так дорого нам и бывает не лишним.

Рождество Твое с нами во веки веков
И свой дар мы приносим с приношением волхвов,
Как же хочется нам, чтобы это случилось,
Но для этого нужно, чтоб душа потрудилась.

Ведь борьба со страстями греха так важна,
Твоя помощь во всем этом очень нужна,
Ты любовь Свою даришь нам просто так
И пройти ее мимо невозможно никак.

Дверь спасения открыта, нужно только войти,
Свою душу, любовь для Тебя принести,
И в мгновение ока, благодать ощутив,
Новый мир нам покажется, тайну Божью открыв.

Все так просто и сложно в сердце нашем сокрыто,
Как открыть его, трудно и порой позабыто,
Рождество это ключ и спасение миру,
Славим Матерь Твою, тайну брачного пира!

Господь наш Спаситель!
Рядом с нами Ты вновь,
Возжигая в сердцах наших
Веру, надежду, любовь!