Хвалилось небо...

Светлана Тюряева
Хвалилось небо рыжим апельсином
Пред сумеречным миром бело-синим,
Вдоль горизонта разливая сок -
Для гжели ледяной - тепла мазок!

Окрасились заснеженные крыши,
Половиком - дорога, рыжим, рыжим.
Холодный бархат блеском одаря,
Зажглась на небе рыжая заря.

Скатился апельсин к снегам поближе,
Поля окрасил лаком - тоже рыжим.
Прощаясь с миром, опустился в тень -
Ему, наутро, красить новый день!