Январь

Георгий Косаревский
             
Метель с разбегу рвётся в дом -
Январь.
И замерзает нагишом
Фонарь.
Снежинки словно детвора
Под ним.
Но их весёлая игра -
Экстрим.
Я им в окошко прокричал -
Беги…!
Фонарь метели всех отдал -
Долги.
- Ты ж не картёжник так скажи,
За что.
- Я у зимы ведь одолжил
Пальто.

Надел пальто из серебра
Фонарь.
Метель умчалась со двора
Январь.

      январь 2019г.