Божественная ночь

Николай Марута
Тиха божественная ночь,
Уходят злые мысли прочь,
Душой и сердцем всех прощаю,
Окутав прошлое печалью.
Нет полнолуния сейчас —
Земная тень прикрыла часть,
Воображение рисует
Всё то, что поминают всуе.
Царит немыслимый покой,
До звёзд дотянешься рукой,
Найдёшь за ними неба край,
Увидишь кущи — это рай...

Ложь невозможно превозмочь:
Мираж — божественная ночь!..

   5 января 2019 года.
       Омск, Азово.