Гитара

Даниэль Борланд
Гитара с порванной струной
Тебе сыграть уже не в силах.
Это верный друг немой,
Что с тобой во всех порывах.

Порывах милых и счастливых,
Что заслоняют мира шум.
Порывах горьких и унылых,
Порывах философских дум.

Инструментом не назвать
Того кто был с тобой в те годы,
Когда хотелось душу рвать,
Но чувства перевёл ты в ноты.

И вот стоит в углу пылится
Юности и сердца друг.
Заменили его лица,
Появившиеся вдруг.

Они пришли к тебе случайно,
Ты их не звал и не просил,
Но ежедневно, постоянно
Они врывались к тебе в мир.

Они в нём долго бушевали,
Выносили весь талант.
Что смогли с собой забрали,
Тебе оставив только смрад.

Насмотревшись этих пугол
Захочешь ты пути иного.
Обратив свой взор на угол,
Сыграешь на гитаре соло.