На перекрёстке

Волкова Ирина Васильевна
Мы встретились на перекрёстке,
И нам снега закрыли путь.
Не смейся - это в небе звёзды
Решили лбами нас столкнуть.

Без нашей встречи будто мало
Гуманитарных катастроф,
После которых всё сначала:
В миру рождение, любовь.

Ну что, дружок, берём лопаты?
Застряли - будем снег кидать.
Метель ни в чём не виновата,
Подмоги не от куда ждать.